Сообщается, что SpaceX увольняет сотрудников, которые осудили поведение Илона Маска в открытом письме

Сообщается, что SpaceX увольняет сотрудников, которые осудили поведение Илона Маска в открытом письме Блог

Сотрудники SpaceX осудили поведение Илона Маска в открытом письме, отправленном во внутренней системе чата компании. На следующий день после выхода документа SpaceX, как сообщается, уволила нескольких сотрудников, которые помогали в его распространении.

В письме, впервые опубликованном и просмотренном The Verge, критиковалось присутствие генерального директора в Twitter и недавние обвинения в сексуальных домогательствах, выдвинутые против него, которые Маск отрицает.

Согласно сообщению The New York Times, президент и главный операционный директор SpaceX Гвинн Шотвелл подтвердила в электронном письме, что SpaceX «уволила ряд вовлеченных сотрудников».

«Письмо, предложения и общий процесс заставили сотрудников чувствовать себя некомфортно, запуганными и запуганными и / или сердитыми, потому что письмо заставило их подписать что-то, что не отражало их взгляды», — написал Шотвелл сотрудникам. «У нас слишком много критической работы, и нет необходимости в такого рода чрезмерной активности».

В полном электронном письме, опубликованном The Verge, Шотвелл сказал, что компания «начала расследование» письма и что несколько сотрудников действительно были уволены.

«Мне жаль это отвлечение», — написала она. «Пожалуйста, сосредоточьтесь на миссии SpaceX и используйте свое время на работе, чтобы сделать свою лучшую работу. Так мы доберемся до Марса».

Шотвелл ранее писала сотрудникам по электронной почте, что она «лично» считает, что сообщения о сексуальных домогательствах против Маска являются ложными.

Сотрудники SpaceX, которые написали открытое письмо, сказали, что их слова были сотрудничеством между «сотрудниками по спектрам пола, этнической принадлежности, старшинства и технических ролей». В частности, письмо было направлено на генерального директора компании и его публичные действия.

«Поведение Илона в публичной сфере является частым источником отвлечения и смущения для нас, особенно в последние недели», — пишут они. «Поведение Илона в публичной сфере является частым источником отвлечения и смущения для нас».

«Как наш генеральный директор и самый известный представитель, Илон рассматривается как лицо SpaceX — каждый твит, который отправляет Илон, является де-факто публичным заявлением компании. Очень важно дать понять нашим командам и нашему потенциальному кадровому резерву, что его сообщения не отражают нашу работу, нашу миссию или наши ценности».

В письме продолжалось говорить о «экстраординарных достижениях» и технических достижениях SpaceX, которые, по словам авторов, противоречат «продвижению разнообразия, справедливости и инклюзивности» компании, и утверждалось, что сотрудники испытывают «неравное соблюдение нашей часто повторяемой политики «Нет мудаку» и «нулевой терпимости».

Сообщается, что документ был распространен по внутреннему каналу Microsoft Teams с более чем 2 600 сотрудниками. Сотрудникам было предложено подписать письмо либо путем заполнения опроса, либо путем сканирования QR-кода. По данным The Verge, многие сотрудники согласились с письмом, некоторые выразили смущение по поводу твитов и поведения Маска. Количество накопленных подписей неизвестно.

Затем в письме были приведены три пункта о действиях, в которых запрашивалось время для обсуждения этих вопросов с исполнительной командой компании в течение следующего месяца. Они включали в себя «публичное обращение и осуждение вредного поведения Илона в Твиттере», прося SpaceX «явно отделить себя от личного бренда Илона». Они также попросили разъяснить вышеупомянутую политику компании «No Asshole» и ее политику «нулевой терпимости» к сексуальным домогательствам.

Mashable обратился к SpaceX за комментариями.

Недавно Маск сказал сотрудникам SpaceX, что они должны провести не менее 40 часов в офисе, иначе они столкнутся с перспективой безработицы. NYT предполагает, что Маску «редко бросали вызов его собственные работники».

Маск, который также является генеральным директором Tesla, недавно приобрел Twitter за 44 миллиарда долларов в сделке, которая оказалась спорной. Сделка еще не состоялась, и Маск заявил, что не может двигаться вперед, пока Twitter не предоставит данные о своем кластере поддельных / спам-аккаунтов; компания заявила, что эта информация будет передана. Буквально вчера Маск встретился с сотрудниками Twitter и намекнул на возможные увольнения.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять