Конфиденциальность в TikTok, вы должны изменить эти настройки

Конфиденциальность в TikTok, вы должны изменить эти настройки Блог

TikTok – это весело. TikTok вызывает привыкание. TikTok – это… рискованный? Существует много споров о конфиденциальности и безопасности приложения, особенно с его материнской компанией ByteDance, работающей из Пекина. Предыдущая администрация Белого дома почти запретила приложение на рынках США. Я не уверен, сколько моих данных TikTok перекачивается неизвестным правительствам, но я знаю следующее: есть настройки, которые вы можете настроить, чтобы поддерживать более высокий уровень конфиденциальности в TikTok.

Давайте будем справедливы: большинство бесплатных приложений (и многие платные) существуют, чтобы питаться вашими данными (все глаза на вас, Meta). Поэтому неудивительно, что TikTok, бесплатное приложение, не слишком заботится о том, чтобы сделать ваш опыт конфиденциальным. Тем не менее, я нахожу один аспект приложения особенно агрессивным: обмен контактами.
TikTok действительно хочет поделиться вашей учетной записью со всеми, кого вы знаете. С точки зрения бизнеса, конечно, имеет смысл: приложение хочет больше пользователей. Однако я не фанат. Я не использую TikTok для сообщества. Я здесь, чтобы смотреть смешные видео. Если у меня есть клип, которым я хочу поделиться с людьми, я делаю это за пределами TikTok. У меня нет причин общаться с людьми, которых я знаю в приложении.
TikTok выходит за рамки того, что вы можете ожидать от приложения с точки зрения «обмена» вашей учетной записью с другими. Компания социальных сетей хочет отправлять ваши сообщения не только вашим контактам, или только вашим друзьям в Facebook, но и людям, которые знают людей, которых вы знаете, а также людям, которые открывают или отправляют вам ссылки. Это не летает со мной, и, вероятно, не должно летать с вами.
Давайте посмотрим на некоторые настройки, которые вы можете изменить, чтобы остановить этот тип поведения, а также заткнуть некоторые другие дыры в конфиденциальности и безопасности в приложении.

Топ TikTok от предложения вашего аккаунта другим
Чтобы TikTok не предлагал свою учетную запись всем и их матери, перейдите на вкладку Профиль, затем выберите значок меню гамбургера в правом верхнем углу и перейдите в настройки и конфиденциальность > Конфиденциальность > Предложить свою учетную запись другим. Здесь отключите все четыре соответствующих параметра, включая «Контакты», «Друзья на Facebook», «Люди с взаимными связями» и «Люди, которые открывают или отправляют вам ссылки».

Примечание: Я почти уверен, что сказал приложению 1000 раз, что не хочу делиться своей учетной записью со своими контактами. Я не уверен, связано ли это с тем, что я использую приложение на нескольких устройствах или что-то еще, но все четыре варианта все еще были включены для меня. Подлый.
Отключение синхронизации для контактов и друзей на Facebook
Если вы думаете: «Подождите, разве я просто не отключил эти параметры?», пристегнитесь. Чуть ниже «Предложите свою учетную запись другим» вы найдете «Синхронизировать контакты и друзей на Facebook». Эта опция настроек немного отличается, так как они позволяют TikTok периодически проверять контакты вашего телефона и ваших друзей на Facebook, чтобы узнать, есть ли новые люди для добавления в их списки. Веселье!

Проверьте эту страницу настроек, чтобы узнать, включен ли какой-либо из вариантов для вашей учетной записи, и быстро отключите эти параметры, если это так. Кроме того, у вас будет возможность «Удалить контакты» или «Удалить друзей Facebook», если в вашей учетной записи сохранен какой-либо из этих типов контактов. Если параметры отображаются тусклыми, это ваш признак того, что нет подключенных контактов.

Мой опыт? Обе эти опции были отключены, и моя опция «Удалить друзей Facebook» была тусклой. Но моя опция «Удалить контакты» была ярко-красной, что указывало на то, что в TikTok были мои контакты. Вы лучше всего верите, что я удалил их.
Включение двухфакторной проверки
Давайте сделаем перерыв в агрессивных социальных связях TikTok и посмотрим на настройку, которая просто защитит вашу учетную запись от хакеров: двухфакторная аутентификация (2FA), является мощной функцией безопасности. Обычно вы входите в учетные записи, вводя правильное имя пользователя и пароль. С 2FA вам нужна вторая форма аутентификации, обычно из кода текстового сообщения или подтверждения от доверенного устройства. Если у вас еще не настроена эта функция, вы должны сделать это сейчас.
Для начала перейдите в раздел Настройки и конфиденциальность > Безопасность и войдите > 2-шаговую проверку. Здесь вы можете выбрать как минимум два метода проверки: SMS, электронную почту и пароль. Как только вы докажете свою связь с выбранными вами методами, будет установлен 2FA.

Отключение разрешений камеры и микрофона
Если вы похожи на меня, вы используете TikTok исключительно для просмотра чужого контента. Таким образом, нет никаких причин, по которым приложению требуется разрешение на доступ к камере и микрофону вашего телефона. Тем не менее, большинство из нас, вероятно, дают приложению эти разрешения в любом случае.

Нет никаких доказательств того, что TikTok шпионит за нами через наши камеры и микрофоны. Но зачем давать приложению с менее чем звездным послужным списком для конфиденциальности преимущество сомнения?

На iOS вы можете отключить эти разрешения в приложении «Настройки» вашего iPhone. Нажмите на TikTok, затем отключите переключатели рядом с «Микрофоном» и «Камерой». На Android перейдите в «Настройки > приложения» > «Разрешения > TikTok», затем нажмите «Камера» и «Микрофон» и убедитесь, что для каждого из них выбрано «Не разрешать».

Убедитесь, что вы также отключили разрешения для контактов в настройках
Всегда с проклятыми контактами, TikTok. Даже после того, как вы пройдете настройки в приложении, вы все равно можете обнаружить, что TikTok имеет разрешение от ОС вашего телефона на доступ к вашим контактам. Это хитро, но мы на TikTok.

На тех же страницах разрешений, что и на предыдущем шаге, вы можете убедиться, что tikTok не имеет доступа к вашим друзьям и родственникам, отключив «Контакты».

Отключить разрешение отслеживания (iOS)
С iOS 14.5 Apple дала пользователям возможность запретить приложениям отслеживать каждый их шаг. Когда вы обновили свой iPhone, все эти приложения должны были спросить вашего разрешения, прежде чем отслеживать вас. Если вы не чувствуете особой страсти к тому, чтобы предложить свои данные, чтобы добавить еще один ноль к чистому капиталу Марка Цукерберга, вы, вероятно, захотите отказать в разрешениях на отслеживание этих приложений.

Однако, поскольку вы, возможно, видели эти всплывающие окна так много раз, вы, возможно, случайно нажали «да». Чтобы проверить, есть ли у TikTok разрешение на отслеживание вас, перейдите в Настройки iOS > TikTok, а затем убедитесь, что переключатель рядом с «Разрешить отслеживание» отключен.
Если вы хотите, чтобы этот параметр применялся ко всем приложениям, а не только к TikTok, вместо этого перейдите в «Настройки» > «Отслеживание конфиденциальности >», а затем отключите «Разрешить приложениям запрашивать отслеживание».

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять